FC2ブログ

St. Patrick's Day 2016 part 2

CategoryVintage
0 0


Winter Roseへようこそ!! いらしてくださいましてありがとうございます。
初めての方は是非こちらをご覧くださいませ。→ 





みなさま、こんにちは!!


もうあっという間に金曜日でございます、

1週間が本当に速く感じる今日この頃です。


さて、昨夜のSt. Patrick's Day、美味しいディナーでございました。

今年はいつもよりも奮発して脂身の少ないカットの

コーンビーフを買ってまいりました。


コーンビーフと申しても日本の缶詰のコンビーフとは

全くの別物でございます、こちらで言うコーンビーフとは

塩漬けにされた牛肉の塊でございまして

真空パックになっておりまして、冷蔵庫でもかなり日持ちします。



St. Patrick's Day 2016

久しぶりに緑色のランチョンマットを出してまいりました。

使いましたヴィンテージコレールのSpring Blossom

ディナープレート、ブレッド/デザートプレート、ボウル、カップが

4人前でしたので、ランチプレートやサーヴィングボウルが無いぶん

小さなブレッド/デザートプレートも大活躍でSt. Patrick's Day

盛り上げてくれましたので、昨年のクリスマスイヴイヴにご縁があった

Spring Blossom、迷いましたがお家に連れてきて

本当に良かったです。*\(^o^)/*



St. Patrick's Day 2016

3kg近いコーンビーフを深なべに入れ、すっぽりかぶるほどに

お水を入れ沸騰したら付いるシーズニング入れて

コトコト3時間半ほど調理しましたので、出来た時にトングで

取り出しましたら崩れかかったほどホロホロで

ナイフが要らないほどに柔らかく仕上がりました。


付け合わせのポテト、人参、セロリは3時間後にお鍋に投入

その20分後ぐらいにキャベツを入れて柔らかくなったら

完成でございます。


時間はかかりますがメイン、主食、付け合わせもお鍋1つで

出来てしまうのでとても楽でございます。



St. Patrick's Day 2016

Zumbaしながら思いついたグリーン尽くしのメニューは

ブロッコリーのポタージュ

青リンゴセロリとレーズンにサラダ withくるみのトッピング

Jさんのお抹茶パウンドケーキにシャムロックのピック (#^.^#)


家族もグリーン尽くしのディナーをエンジョイして

良く食べてくれまして嬉しゅうございました。 *\(^o^)/*



St. Patrick's Day 2016

ディナーの後少し経って...

旦那さまはお友達とラケットボールをしにスポーツクラブへ

娘はお友達とフローズンヨーグルトを食べに出かけましたので

デザートTIMEは息子と2人でございました。


このお抹茶のパウンドケーキはいつも良くいろいろな

お菓子を焼いてくださるJさんからタイミング良く

昨日頂きましたので、今日のために取って置きました。


バターたっぷり&ホワイトチョコチップ入りが

お抹茶と良く合って絶妙でございます。


デザートにはMyブームの炊飯器で作るチーズケーキの

お抹茶味をトライしてみようかと思ったのですが

St. Patrick's Dayにぴったりなスィーツを

頂戴いたしまして感激いたしました。

Jさん、いつもいつもどうもありがとうございます。m(._.)m





本日もご訪問ありがとうございます♪
季節の変わり目です、どうぞお身体ご自愛なさって
お風邪など召しませんように!





どちらさまもステキな
週末をお過ごしくださいませ♪
関連記事
スポンサーサイト



0 Comments

Post a comment